Semur Daging Sapi

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi bagian lulur
  • 5 butir kemiri
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir cengkih
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus daging sapi sampai setengah empuk, kaldunya jangan dibuang, potong-potong daging sapi sesuai selera.
  • Sebagian bawang merah dirajang, lalu digoreng, sisihkan.
  • Bawang putih, sisa bawang merah, kemiri, lada dan garam dihaluskan.
  • Campur daging dengan bumbu halus hingga rata. Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan kuah kaldu secukupnya. Rebus lagi hingga daging empuk.
  • Tambahkan irisan tomat dan bawang merah goreng.
  • Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

Satu tanggapan untuk “Semur Daging Sapi

Tinggalkan Balasan