Bahan-bahan
- 350 gr udang ukuran sedang, kupas
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm margarine untuk menumis
- 50 gr bawang bombay, cincang kasar
- 150 gr labu kuning, kupas, potong dadu 1 1/2 cm
- 750 ml kaldu daging
- 100 gr kacang polong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat
- Lumuri udang dengan tepung maizena dan garam, sisihkan.
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai layu, angkat.
- Didihlkan kaldu bersama dengan bawang bombay yang sudah ditumis tadi.
- Jika sudah mendidih masukkan labu kuning, kacang polong dan udang.
- Tambahkan pula garam, merica dan minyak wijen.
- Tunggu hingga mendidih dan semua matang.
- Angkat dan hidangkan panas.
Sumber : Menyajikan Hidangan Lezat – Ny. Hanna Santoso – CV. Pustaka Agung Harapan