Empal Goreng

Bahan-bahan

  • 500 gram daging has dalam, potong-potong
  • 250 ml santan kental
  • 250 ml santan encer
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai dulu
  • 1 semdok teh ketumbar

Cara Membuat

  • Pukul-pukul potongan-potongan daging hingga melebar tipis. Sisihkan.
  • Didihkan santan encer dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai.
  • Masukkan daging, gula, garam dan santan kental.
  • Sambil diaduk-aduk, masak terus hingga santan habis. Angkat.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan biarkan hingga kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *