Bahan-bahan
- 500 gram daging has dalam, potong-potong
- 250 ml santan kental
- 250 ml santan encer
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh gula jawa
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai dulu
- 1 semdok teh ketumbar
Cara Membuat
- Pukul-pukul potongan-potongan daging hingga melebar tipis. Sisihkan.
- Didihkan santan encer dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai.
- Masukkan daging, gula, garam dan santan kental.
- Sambil diaduk-aduk, masak terus hingga santan habis. Angkat.
- Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan biarkan hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan bawang goreng.