Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing, dipotong-potong
- 100 gram kubis atau kol, potong-potong
- 2 buah tomat, iris-iris
- 5 biji cabai rawit
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- brambang (bawang merah) goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu Halus
- 10 biji brambang (bawang merah)
- 2 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 10 butir merica
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sampai harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging matang dan lunak.
- Tambahkan kubis, tomat dan kecap manis, aduk-aduk sampai semua matang.
- Sajikan dengan ditaburi brambang goreng.
Tips
Untuk menghilangkan bau lebus daging kambing, sebelum dicuci rendam daging kambing dengan parutan nanas muda beserta airnya selama 3 – 5 menit. Jangan terlalu lama agar daging tidak lembek.