Tongseng

Bahan-bahan

  • 1 kg daging kambing, dipotong-potong
  • 100 gram kubis atau kol, potong-potong
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • 5 biji cabai rawit
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • brambang (bawang merah) goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu Halus

  • 10 biji brambang (bawang merah)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 10 butir merica
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sampai harum.
  • Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging matang dan lunak.
  • Tambahkan kubis, tomat dan kecap manis, aduk-aduk sampai semua matang.
  • Sajikan dengan ditaburi brambang goreng.

Tips

Untuk menghilangkan bau lebus daging kambing, sebelum dicuci rendam daging kambing dengan parutan nanas muda beserta airnya selama 3 – 5 menit. Jangan terlalu lama agar daging tidak lembek.

Lihat juga resep  Sate Sapi Bumbu Kacang

Tinggalkan Balasan