Skip to content
Bahan-bahan
- 500 gram cumi-cumi
- 3 buah paprika merah
- 1 buah tomat agak besar
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai merah
- 2 cabai hijau
- 4 belimbing wuluh (belimbing sayur)
- 1 sendok teh garam atau sesuai selera
- 1 sendok makan margarine atau mentega untuk menumis
Cara Membuat
- Bersihkan cumi-cumi dari tintanya, potong di bawah tentakel (jari-jarinya), kuliti lalu sisihkan.
- Paprika merah dibuang isinya lalu dipotong-potong, tomat juga dipotong-potong.
- Bawang merah dan bawang putih diiris-iris halus, cabai nerah dihaluskan, sedangkan cabai hijau dan belimbing wuluh dipotong serong.
- Panaskan margarine atau mentega, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan belimbing wuluh hingga harum.
- Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga rata dengan bumbu, biarkan sampai setengah matang.
- Tambahkan paprika, tomat dan garam, aduk-aduk sebentar, kecilkan api, biarkan sampai cumi-cumi matang.
- Cukup untuk 4 orang.