Bahan-bahan
- 150 grams daging kerang hijau
- 100 grams biji jagung manis kalengan, tiriskan
- 50 grams bawang Bombay, belah menjadi 8 bagian
- 3 buah cabai merah, potong melintang 1 cm
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 30 helai daun kemangi
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan cabai merah, daun salam, lengkuas dan kerang. Masak sambil diaduk-aduk selama 5 menit.
- Tambahkan air secukupnya, didihkan hingga kerang lunak. Bila perlu tambahkan lagi sedikit air jika kerang belum empuk.
- Tambahkan saus cabai, kecap dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan jagung manis dan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.