Bahan-bahan
- 1 lonjor tempe (500 grams)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cabai merah
- 2 kemiri
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lenmbar daun salam 1 batang sereh yang dimemarkan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam atau sesuai selera
- 1/2 sendok teh merica
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 400 ml santan (2 gelas)
Cara Membuat
- Potong tempe bentuk dadu. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri dan kunyit.
- Tumis bumbu halus tadi sampai tercium harum.
- Masukkan tempe, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, sereh, daun salam, ketumbar, garam dan merica. Aduk-aduk rata.
- Tuang santan, sambil diaduk-aduk sesekali masak hingga tempe matang dan empuk.