Sate Buntil Daging

Bahan-bahan

  • 300 grams daging cincang
  • 30 grams kelapa parut
  • 40 grams cabai merah
  • 25 grams bawang merah
  • 20 grams bawang putih
  • 5 grams ketumbat
  • 5 grams kencur
  • 5 grams kunyit
  • 30 grams gula kelapa
  • 10 grams petai cina
  • 1 butir telur, ambil kuningnya
  • 20 cc santan
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kencur, cabai merah, kunyit dan gula merah. Campur bumbu dengan daging cincang, kelapa parut, kuning telur dan santan. Aduk rata.
  • Bungkus adonan dengan daun pisang, lalu kukus selama 15-20 menit. Setelahnya angkat dan biarkan dingin. Setelah itu tusuk kukusan tersebut dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api selama 5 menit. Sajikan sate buntil dengan sambal kecap.

Kreasi : Maranata Butar Butar, Executive Chef JW Marriott Surabaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *