Bahan-bahan
- 300 grams daging cincang
- 30 grams kelapa parut
- 40 grams cabai merah
- 25 grams bawang merah
- 20 grams bawang putih
- 5 grams ketumbat
- 5 grams kencur
- 5 grams kunyit
- 30 grams gula kelapa
- 10 grams petai cina
- 1 butir telur, ambil kuningnya
- 20 cc santan
- daun pisang secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kencur, cabai merah, kunyit dan gula merah. Campur bumbu dengan daging cincang, kelapa parut, kuning telur dan santan. Aduk rata.
- Bungkus adonan dengan daun pisang, lalu kukus selama 15-20 menit. Setelahnya angkat dan biarkan dingin. Setelah itu tusuk kukusan tersebut dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api selama 5 menit. Sajikan sate buntil dengan sambal kecap.
Kreasi : Maranata Butar Butar, Executive Chef JW Marriott Surabaya.