Dendeng Basah

Bahan-bahan

  • 500 grams daging has dalam, iris tipis
  • 200 ml santan

Bumbu Halus

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh merica
  • 2 butir kemiri
  • 50 grams gula Jawa
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Campur daging dengan bumbu halus. Diamkan selama 5 menit.
  • Masak daging yang sudah berbumbu tadi di atas api sedang dan aduk terus sampai air mengering.
  • Masukkan santan dan air 200 ml, aduk kembali dan masak terus sampai daging empuk. Jika belum empuk bisa ditambahkan air secukupnya.
  • angkat dan siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *