Bahan-bahan
- 1/2 kilogram daging sapi, dipotong-potong 3 x 3 cm
- 1 mangkuk kacang panjang yang telah dipotong-potong 3-5 cm
- 750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam, dimemarkan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 3 biji kluwak
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh terasi
- 5 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus hingga beraroma, masukkan daging, aduk-aduk hingga setengah matang.
- Masukkan santan, daun salam, lengkuas dan serai.
- Rebus hingga santan agak mengental dan daging empuk.
- Masukkan kacang panjang dan teruskan merebus hingga kacang panjang empuk dan bumbu meresap.