Pepes Kepiting

Bahan-bahan

  • 4 ekor kepiting
  • 1 ruas jahe, diparut
  • 1 buat tomat, diiris-iris
  • 2 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 8 buah cabai rawit
  • 12 butir kemiri, dihaluskan
  • 6 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • garam secukupnya
  • daun pisang batu secukupnya

Cara Membuat

  • Kepiting direbus kemudian diambil dagingnya saja. Campur dengan semua bahan lainnya termasuk cabai rawit, daun kemangi dan garam. Aduk-aduk agar tercampur rata.
  • Bungkus rapi dengan daun pisang, rapatkan ujung-ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus sampai matang. Setelah itu letakkan di atas pan datar dan panggang sebentar di atas bara api atau arang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *