Bahan-bahan
- 2 cumi, cuci bersih, potong bentuk cincin, rendam dalam 1 sendok makan air kapur sirih
- 150 grams udang, buat 2-3 guratan dipunggungnya
- 200 grams brokoli, siangi, cuci bersih
- 1/2 buah nanas, potong bentuk kipas
- 2 cabai merah besar, iris serong
- 2 cabai hijau besar, iris serong
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 bawang Bombay, iris-iris
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh kaldu instan rasa ayam
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga layu. Masukkan cumi dan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, madu, garam, merica dan kaldu instan. Aduk rata.
- Masukkan brokoli, masak hingga matang. Tambahkan cabai merah, cabai hijau dan nenas. Aduk rata, masak sebentar lalu angkat.
- Angkat dan hidangkan hangat-hangat.
Untuk 4 orang.
Kreasi : Ibu Suhra Milhantri, Jakarta.