Stup Rambutan Isi Nanas

Bahan-bahan

  • 40 buah rambutan, pilih yang besar-besar
  • 1/2 buah nanas yang tua dan besar
  • 4 butir cengkeh kering
  • 5 gelas air
  • 1 sendok teh garam
  • 2 potong kayu manis
  • 400 gram gula pasir

Cara Membuat

  • Kupas rambutan, keluarkan biji rambutan dengan memakai ujung pisau kecil. Hati-hati jangan sampai daging rambutan rusak terkoyak. Tampung air rambutan untuk dicampur dengan air gula.
  • Kupas buah nanas, cuci kemudian potong-potong sebesar isi buah rambutan, masukkan potongan-potongan nanas ini ke dalam rambutan sebagai ganti biji rambutan yang sudah dibuang.
  • Rebus air, gula, garam, cengkeh, kayu manis dan air rambutan sampai mendidih. Setelah itu masukkan pula rambutannya, teruskan merebus sampai kembali mendidih.
  • Angkat atau matikan kompor, biarkan sampai dingin. Hidangkan dengan menambahkan es batu secukupnya dan buah cherry sebagai hiasan.
Lihat juga resep  Es Palu Butung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *