Bahan-bahan
- 40 buah rambutan, pilih yang besar-besar
- 1/2 buah nanas yang tua dan besar
- 4 butir cengkeh kering
- 5 gelas air
- 1 sendok teh garam
- 2 potong kayu manis
- 400 gram gula pasir
Cara Membuat
- Kupas rambutan, keluarkan biji rambutan dengan memakai ujung pisau kecil. Hati-hati jangan sampai daging rambutan rusak terkoyak. Tampung air rambutan untuk dicampur dengan air gula.
- Kupas buah nanas, cuci kemudian potong-potong sebesar isi buah rambutan, masukkan potongan-potongan nanas ini ke dalam rambutan sebagai ganti biji rambutan yang sudah dibuang.
- Rebus air, gula, garam, cengkeh, kayu manis dan air rambutan sampai mendidih. Setelah itu masukkan pula rambutannya, teruskan merebus sampai kembali mendidih.
- Angkat atau matikan kompor, biarkan sampai dingin. Hidangkan dengan menambahkan es batu secukupnya dan buah cherry sebagai hiasan.