Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 20 grams agar-agar bubuk warna merah
- 20 grams agar-agar bubuk warna hijau
- 200 grams gula pasir
- 10 grams vanili
- 20 grams sukade
- 20 grams kenari, iris tipis, panggang
Bahan Air Jahe
- 500 ml air
- 200 grams gula pasir
- 50 grams gula merah
- 20 grams jahe bubuk
- 2 cm jahe segar, dimemarkan
- 1 batang kayu manis
- 2 helai daun pandan wangi
Cara Membuat
- Masak agar-agar secara terpisah bersama gula dan vanili hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Potong dadu agar-agar merah dan hijau. Sisihkan.
- Air Jahe: Rebus semua bahan hingga mendidih dan semua bahan larut. Angkat lalu saring.
- Cara menyajikan: Atur dalam gelas saji, agar-agar, sukade dan kenari. Jika akan disajikan, tuangi dengan air jahe. Sajikan hangat.