Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 250 grams buncis, cuci bersih, buang seratnya, potong serong
- 100 grams wortel, kupas, potong sebesar batang korek api
- 5 butir bawang merah, iris-iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
- 50 grams bawang bombay, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 1 buah tomat besar, potong menjadi 8 bagian
- 4 buah rempela ayam, cuci bersih, potong-potong dadu kecil
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan jahe dan rempela, aduk rata.
- Masukkan buncis, wortel, daun bawang, lada, tomat dan garam. Aduk-aduk rata. Tutup biarkan sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen sebelum api dimatikan.