Rempeyek Terong

Bahan-bahan

  • 150 gram terong Jepang, potong korek api besar
  • 100 gram teri basah
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 300 ml santan sedang kekentalannya
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan bumbu kari
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 tangkai daun bawang, potong melintang 1/2 cm
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Campur tepung beras bersama tepung terigu, santan, telur, bumbu kari, bawang putih dan daun bawang. Aduk rata.
  • Masukkan terong dan teri basah. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Tuang setengah sendok sayur adonan ke wajan. Goreng sampai matang.

Untuk 6 porsi.

Sumber : Sedap Februari 2000

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *