Bahan-bahan
- 250 grams daging sandung lamur, potong dadu
- 150 grams kacang hijau, rendam kemudian rebus hingga matang.
- 18 butir telur puyuh, rebus matang
- 2 batang wortel, potong dadu
- 5 butir bawang merah, iris-iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris-iris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh kaldu instant bubuk rasa sapi
- 1500 ml air
- irisan seledri untuk taburan secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daging dengan 1 1/2 liter air hingga lunak, angkat panci dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam penggorengan, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai beraroma. Angkat dan tiriskan. Kemudian masukkan ke panci rebusan daging.
- Rebus lagi kaldu dan daging, masukkan kacang hijau, wortel, garam, merica, kaldu instant bubuk dan telur puyuh. Tunggu hingga mendidih beberapa saat.
- Sajikan hangat dan taburi irisan seledri.
Untuk 6 porsi.
Kreasi: Ibu Nurul Syafarida, Jakarta.