Skip to content
Bahan-bahan
- 2 liter kaldu ayam
- 1 potong paha ayam beserta tepongnya, rebus matang, suwir-suwir atau potong-potong
- 100 grams kentang, kupas, potong-potong dan rebus matang
- 100 grams soun, rebus
- 1 butir telur ayam, rebus, potong-potong melintang
- 50 grams emping goreng
- 3 cm kayu manis
- 3 cm jahe, keprak
- 3 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 2 helai daun salam
- 2 buah ketupat, potong-potong
- sedikit minyak goreng untuk menumis
- sedikit bawang goreng
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan kaldu ayam, kayu manis, jahe, dan daun salam. Beri juga garam dan lada. Aduk-aduk sebentar, biarkan sampai mendidih.
- Angkat, pindahkan ke mangkuk.
- Atur suwiran daging ayam, kentang, soun, telur, ketupat di atas piring/mangkuk, siram dengan kuah soto. Taburi dengan emping dan bawang goreng.