Bahan-bahan
- 500 gram kentang, kupas, kukus dan haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok makan mentega
- garam dan merica bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- tepung roti (panir) secukupnya
Bahan Isi
- 200 gram daging cincang
- 125 ml air
- 50 gram wortel, kupas potong-potong kecil halus
- 1 sendok makan margarine
- 3 butir bawang merah, rajang halus
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine sampai harum. Masukkan wortel, daging cincang, air, garam, merica dan sedikit gula pasir. Aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan seikit air, aduk-aduk lagi sampai matang. Angkat tunggu hingga dingin.
- Kentang yang telah halus dicampur dengan margarine, susu bubuk, garam, merica. Tambahkan 1 butir telur remas-remas sampai rata.
- Ambil adonan kentang secukupnya, beri adonan daging cincang dan wortel, bentuk bulat lonjong. lanjutkan hingga semua adonan habis.
- Celupkan satu per satu kroket ke kocokan telur kemudian gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas hingga tenggelam (deep fry) hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus taoco dan cabai rawit hijau.