Kroket Kentang

Bahan-bahan

  • 500 gram kentang, kupas, kukus dan haluskan
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok makan mentega
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • tepung roti (panir) secukupnya

Bahan Isi

  • 200 gram daging cincang
  • 125 ml air
  • 50 gram wortel, kupas potong-potong kecil halus
  • 1 sendok makan margarine
  • 3 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine sampai harum. Masukkan wortel, daging cincang, air, garam, merica dan sedikit gula pasir. Aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan seikit air, aduk-aduk lagi sampai matang. Angkat tunggu hingga dingin.
  • Kentang yang telah halus dicampur dengan margarine, susu bubuk, garam, merica. Tambahkan 1 butir telur remas-remas sampai rata.
  • Ambil adonan kentang secukupnya, beri adonan daging cincang dan wortel, bentuk bulat lonjong. lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Celupkan satu per satu kroket ke kocokan telur kemudian gulingkan di atas tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas hingga tenggelam (deep fry) hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus taoco dan cabai rawit hijau.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *