Kaastengel

Bahan-bahan

  • 400 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 150 gram keju yang tua (edam)
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 450 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 100 gram keju cheddar, untuk taburan

Cara Membuat

  • Kocok mentega, margarine dan keju tua hingga lembut. Masukkan kuning telur dan putih telur, kocok lagi hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  • Cetak adonan dengan menggunakan adonan berbentuk spuit, sebesar kira-kira jari tengah orang dewasa dengan panjang +\- 4-5 cm.
  • Susun hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi margarine.
  • Olesi tiap cetakan dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit atau hingga kuning kecoklatan.

Hasil: 700 gram

Sumber : Kue Kering Populer – Yeni Ismayani – Penerbit Kriya Pustaka – 2008.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *