Bahan-bahan
- 400 gram mentega
- 100 gram margarine
- 150 gram keju yang tua (edam)
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 450 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 2 kuning telur untuk olesan
- 100 gram keju cheddar, untuk taburan
Cara Membuat
- Kocok mentega, margarine dan keju tua hingga lembut. Masukkan kuning telur dan putih telur, kocok lagi hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
- Cetak adonan dengan menggunakan adonan berbentuk spuit, sebesar kira-kira jari tengah orang dewasa dengan panjang +\- 4-5 cm.
- Susun hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi margarine.
- Olesi tiap cetakan dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit atau hingga kuning kecoklatan.
Hasil: 700 gram
Sumber : Kue Kering Populer – Yeni Ismayani – Penerbit Kriya Pustaka – 2008.