Bahan-bahan
- 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 250 gram udang kecil, kupas
- 20 gram rebung, potong seperti korek api
- 150 gram daging ayam cincang
- 1 buah tahu kuning, potong dadu kecil
- 20 gram tauge
- 2 sendokmakan mentega / margarine
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 1/2 sendokteh garam
- 1 sendokteh lada halus
- 500 ml minyak goreng
Cara Membuat
- Isi : Panaskan mentega / margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan daging ayam cincang, aduk rata. Tambahkan potongan rebung, tahu, tauge, garam dan lada halus. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sisihkan.
- Siapkan satu lembar kulit lumpia. Letakkan 1 sendokmakan adonan isi kemudian gulung kulit lumpia. Lakukan hingga bahan habis.
- Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
Sumber : Majalah Kartini No 2119
Resep : Tim Dapur Istana Negara, Ai Turwina & Reifa Amalia.