Skip to content
Bahan-bahan
- 300 gram daging ikan kakap
- 1 sendokteh cuka masak
- tusuk sate secukupnya
Bumbu Halus
- 7 buah kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sendokteh ketumbar
- garam dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Daging ikan kakap dicuci bersih, dipotong-potong dadu. Aduk-aduk dengan cuka dengan rata dan biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali dan tiriskan.
- Campur daging ikan kakap dengan bumbu halus dengan rata, biarkan sampai kira-kira 15 menit agar bumbu meresap.
- Tambahkan minyak goreng, aduk-aduk supaya merata. Selanjutnya potongan daging kakap dijalin dengan tusuk sate.
- Bakar di atas bara api sampai matang.