Semur Ayam Kalimantan

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan jeruk nipis
  • 200 ml air
  • garam sesuai selera
  • minyak cukup untuk menggoreng dan menumis

Bahan Diiris

  • 6 buah cabai hijau
  • 2 buah tomat
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat

  • Bumbui ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica, sisihkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak dalam jumlah cukup, goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Kurangi minyak hingga tinggal kira-kira dua sendok makan, tumis bumbu iris sampai harum.
  • Tuang air dan biarkan sampai mendidih.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga kuah tinggal sedikit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *