Bahan-bahan
- 1 ekor ayam dipotong menjadi 4 bagian
- 500 cc santan kental
- 1000 cc santan cair
- 1 tangkai serai
- 2 lembar daun salam
- 8 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 lembar daun jeruk purut
- minyak goreng secukupya
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan ketumbar, lengkuas, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum.
- Tambahkan salam, serai dan daun jeruk. Aduk beberapa saat.
- Tuang santan kental dan garam. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ayam, masak hingga santan terlihat berminyak.
- Tambahkan santan cair. Biarkan mendidih sampai santan hampir habis. Angkat.
- Bakar ayam hingga berwarna kecoklatan.