Ayam Bakar Padang

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam dipotong menjadi 4 bagian
  • 500 cc santan kental
  • 1000 cc santan cair
  • 1 tangkai serai
  • 2 lembar daun salam
  • 8 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • minyak goreng secukupya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan ketumbar, lengkuas, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai.
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum.
  • Tambahkan salam, serai dan daun jeruk. Aduk beberapa saat.
  • Tuang santan kental dan garam. Tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan ayam, masak hingga santan terlihat berminyak.
  • Tambahkan santan cair. Biarkan mendidih sampai santan hampir habis. Angkat.
  • Bakar ayam hingga berwarna kecoklatan.
Lihat juga resep  Ayam Kecap

Tinggalkan Balasan