Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 250 grams kangkung, potong-potong, direbus
- 150 grams labu siam, potong-potong, direbus
- 150 grams kol, iris-iris kecil, direbus
- 250 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm, direbus
- 250 gram tauge, buang akarnya, rendam dengan air panas sebentar
- 250 gram nangka muda / tewel / gori, potong-potong, direbus
- 450 ml air matang
- air asam secukupnya
Bumbu Halus
- 5 buah cabai merah
- 100 grams kacang tanah, sangrai
- 2 cm kencur
- 200 grams kentang rebus, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh terasi matang
Cara Membuat
- Campur semua bumbu halus dengan air matang dan air asam secukupnya, aduk-aduklah hingga tercampur rata.
- Tambahkan semua sayuran yang telah matang ke dalam bumbu halus. Aduk-aduk hingga bumbu merata tercampur dengan sayuran.
- Atur di atas piring saji, tambahkan diatasnya kerupuk yang berukuran kecil-kecil.