Urap-urap

Bahan-bahan

  • 100 grams kacang panjang, potong-potong kira-kira 4 cm
  • 100 grams kol, potong-potong kira-kira 3 X 5 cm atau sesuai selera
  • 100 grams kecambah
  • 1 ikat kangkung, potong-potong kira-kira 4 cm atau sesuai selera
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 3 sendok makan air asam
  • 1/2 butir kelapa setengah tua

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh terasi
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat

  • Semua sayuran dicuci bersih lalu direbus atau dikukus kecuali kemangi dibiarkan mentah.
  • Kelapa dikupas dan diparut memanjang.
  • Bumbu halus dicampur dengan air asam dan dicampurkan dengan kelapa parut, aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya dikukus.
  • Hidangkan dengan cara semua sayuran dicampur dengan bumbu kelapa yang telah dikukus dan diaduk-aduk rata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *