Skip to content
Bahan-bahan
- 100 grams kacang panjang, potong-potong kira-kira 4 cm
- 100 grams kol, potong-potong kira-kira 3 X 5 cm atau sesuai selera
- 100 grams kecambah
- 1 ikat kangkung, potong-potong kira-kira 4 cm atau sesuai selera
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 3 sendok makan air asam
- 1/2 butir kelapa setengah tua
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok teh terasi
- 2 ruas jari kencur
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat
- Semua sayuran dicuci bersih lalu direbus atau dikukus kecuali kemangi dibiarkan mentah.
- Kelapa dikupas dan diparut memanjang.
- Bumbu halus dicampur dengan air asam dan dicampurkan dengan kelapa parut, aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya dikukus.
- Hidangkan dengan cara semua sayuran dicampur dengan bumbu kelapa yang telah dikukus dan diaduk-aduk rata.