Bahan-bahan
- 250 grams udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, gurat punggungnya
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 butir telur ayam
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 100 grams tepung terigu
- minyak goreng secukupnya
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Taburkan bawang putih, garam dan lada ke seluruh udang dengan rata.
- Buat adonan dari tepung terigu, telur, air, garam dan lada secukupnya. Jangan terlalu encer.
- Panaskan minyak goreng, masukkan satu per satu udang di adonan, hingga udang terbungkus adonan, kecuali bagian ekornya. Lalu masukkan ke dalam minyak panas sampai terendam (deep fries).
- Setelah kuning, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan saus berikut:
- Panaskan saus tomat, tambahkan sedikit air, gula pasir dan air jeruk nipis.
- Tunggu sebentar, angkat.