Skip to content
Bahan-bahan
- 150 grams daging kakap
- 5 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh merica halus
- 1/2 gelas air
- 1/2 buah nanas
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan cuka
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula
- 1 gelas air
- tepung kanji secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih daging kakap, potong tipis-tipis.
- Campur semua tepung, kecap, merica, minyak wijen, telur. Aduk rata.
- Tambahkan air, aduk lagi sampai rata dan kental. Celupkan kakap ke adonan.
- Goreng dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan. Atur di atas piring saji.
- Buat saus, campur semua bahan kecuali tepung kanji.
- Jerang di atas api sampai matang lalu kentalkan dengan sedikit tepung kanji.
- Siram saus tersebut di atas kakap goreng. Taburi dengan nanas yang sudah dicincang kasar.