Asem Bandeng Lamongan

Bahan-bahan

  • 2 ekor bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, keprak
  • 2 lembar daun salam
  • cabai rawit sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 2 gelas air atau secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

  • Tumis semua bumbu yang ada kecuali tomat, hingga beraroma.
  • Tambahkan air dan garam, tunggu hingga mendidih, baru masukkan bandeng.
  • Jika ikan setengah matang, masukkan potongan tomat.
  • Tunggu sampai ikan matang, jika kuah tidak terasa amis, ikan berati sudah matang. Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *