Asem Bandeng Lamongan

Bahan-bahan

  • 2 ekor bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, keprak
  • 2 lembar daun salam
  • cabai rawit sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 2 gelas air atau secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

  • Tumis semua bumbu yang ada kecuali tomat, hingga beraroma.
  • Tambahkan air dan garam, tunggu hingga mendidih, baru masukkan bandeng.
  • Jika ikan setengah matang, masukkan potongan tomat.
  • Tunggu sampai ikan matang, jika kuah tidak terasa amis, ikan berati sudah matang. Angkat dan hidangkan.

Resep yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *