Bahan-bahan
- 5-6 ekor udang galah, gurat-gurat dadanya, agar lurus bila digoreng nantinya
- 60 grams tepung roti
- 1 butir telur ayam
- 60 grams tepung terigu
- 1 buah jeruk nipis
- 60 cc saus tomat
- 30 cc kecap Inggris
- 20 grams gula pasir
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Lumuri udang dengan garam, lada dan air jeruk nipis secukupnya. Kemudian taburi dengan tepung terigu hingga rata. Masukkan dalam kocokan telur dan taburi dengan tepung roti (panir) hingga tertutup.
- Masukkan dalam minyak panas yang agak banyak di penggorengan agar udang dapat terendam.
- Usahakan agar bentuk udang bisa lurus.
- Setelah kering, angkat dan tiriskan.
- Buat saus sebagai berikut :
– Panaskan saus tomat, tambahkan kecap Inggris, gula pasir dan sedikit air jeruk nipis. Aduk rata.
– Angkat, tempatkan ke dalam mangkok kecil.