Pisang Goreng Keju

Bahan-bahan

  • 2 buah pisang tanduk, potong melintang menjadi enam bagian
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram keju, diparut
  • 1/2 kaleng susu kental manis untuk olesan
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Campur tepung terigu, air, telur dan garam. Aduk hingga rata dan licin.
  • Celup pisang ke dalam adonan, goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Olesi dengan susu kental manis hingga licin, letakkan di atas piring saji dan taburi dengan keju, sajikan.

Sumber : Aneka Kue Basah Kue Kering – Penerbit Bintang Usaha jaya – 2008, Ny. Tia Angelia & Ny. Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *