Kulit : Semua bahan kulit dicampur dan diuleni kemudian disaring. Siapkan pan datar anti lengket, dadar tipis-tipis sampai adonan habis, sisihkan. Jika pengin cepat dan tidak mau repot, kulit risoles juga banyak tersedia siap beli.
Isi (ragout) : Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine sampai harum, masukkan ayam dan wortel, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu cair, pala, garam, merica, gula dan seledri. Aduk-aduk rata sampai ayam matang. Angkat.
Risoles : Letakkan isi ragout secukupnya di atas kulit, gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Ulangi sampai adonan habis. Jika memungkinkan simpan dulu risoles mentah ini dalam kulkas selama 30 menit sebelum digoreng.Celup risoles ke putih telur, gulingkan di atas tepung panir kemudian goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.