Lumpur

Bahan-bahan

  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 450 ml santan kental
  • 75 gram margarine
  • 5 butir telur ayam
  • 1/2 butir kelapa muda (degan), kerok dagingnya tipis-tipis
  • garam, vanili dan kismis secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus air dan margarine, jika sudah mendidih masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan gula pasir, vanili dan garam.
  • Jika sudah tercampur benar, angkat dan dinginkan.
  • Jika sudah dingin, masukkan telur satu-persatu ke dalam adonan tadi, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue lumpur di atas bara arang, olesi dengan margarine atau minyak goreng.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh. Tutupi dan letakkan pula beberapa bara arang di atas tutupnya.
  • Pada saat setengah matang, beri diatasnya 2 lembar kerokan kelapa muda dan dua buah kismis sebagai hiasan. Tutupi lagi dan beri bara arang lagi diatas tutupnya.
  • Jika sudah matang, angkat dar bara api, keluarkan dari cetakan dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *