Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 100 gram gula pasir
- 450 ml santan kental
- 75 gram margarine
- 5 butir telur ayam
- 1/2 butir kelapa muda (degan), kerok dagingnya tipis-tipis
- garam, vanili dan kismis secukupnya
Cara Membuat
- Rebus air dan margarine, jika sudah mendidih masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan gula pasir, vanili dan garam.
- Jika sudah tercampur benar, angkat dan dinginkan.
- Jika sudah dingin, masukkan telur satu-persatu ke dalam adonan tadi, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas bara arang, olesi dengan margarine atau minyak goreng.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh. Tutupi dan letakkan pula beberapa bara arang di atas tutupnya.
- Pada saat setengah matang, beri diatasnya 2 lembar kerokan kelapa muda dan dua buah kismis sebagai hiasan. Tutupi lagi dan beri bara arang lagi diatas tutupnya.
- Jika sudah matang, angkat dar bara api, keluarkan dari cetakan dan hidangkan.