Bahan-bahan
- 175 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml air hangat
Bahan Pelarut
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok teh yeast
- 1 sendok teh gula pasir
- 75 ml air hangat
Bahan Isi
- 125 gram kacang hijau
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- sedikit garam
Cara Membuat
- Campur bahan pelarut menjadi satu sampai berbuih dan biarkan selama 2 jam.
- Setelah itu campur dengan bahan lainnya dan uleni hingga licin dan tidak lengket lagi, diamkan adonan selama 1/2 jam. Adonan akan mengembang 2x besar semula.
- Sementara itu rebus kacang hijau sampai lunak, saring dan buang kulitnya.
- Tambahkan gula dan vanili serta garam, rebus terus sambil diaduk-aduk sampai kental. Angkat dan biarkan sampai dingin.
- Setelah dingin, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng.
- Lumuri tangan dengan minyak, ambil 2 sendok makan adonan lalu pipihkan, beri satu bulatan kacang hijau ditengahnya.
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan bagian sambungan di bagian bawah. Alasi dengan kertas minyak yang dibentuk bundar. Biarkan selama 15 menit.
- Kukus dalam dandang yang airnya sudah dalam keadaan mendidih, selama 20 menit.