Campur bahan pelarut menjadi satu sampai berbuih dan biarkan selama 2 jam.
Setelah itu campur dengan bahan lainnya dan uleni hingga licin dan tidak lengket lagi, diamkan adonan selama 1/2 jam. Adonan akan mengembang 2x besar semula.
Sementara itu rebus kacang hijau sampai lunak, saring dan buang kulitnya.
Tambahkan gula dan vanili serta garam, rebus terus sambil diaduk-aduk sampai kental. Angkat dan biarkan sampai dingin.
Setelah dingin, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng.
Lumuri tangan dengan minyak, ambil 2 sendok makan adonan lalu pipihkan, beri satu bulatan kacang hijau ditengahnya.
Bentuk adonan menjadi bulatan dengan bagian sambungan di bagian bawah. Alasi dengan kertas minyak yang dibentuk bundar. Biarkan selama 15 menit.
Kukus dalam dandang yang airnya sudah dalam keadaan mendidih, selama 20 menit.