Sambal Ampela (Rempela) Hati Ayam

Bahan-bahan

  • 1 kilogram hati-ampela ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 200 grams cabai merah, beberapa dirajang (iris-iris) besar, sisanya dihaluskan
  • 50 grams bawang merah, haluskan
  • 3 gelas santan kental dari 1 buah kelapa
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • asam secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Hati-ampela dikukus atau direbus sampai matang. Potong-potong dadu. Kemudian goreng setengah kering.
  • Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, cabai merah halus, lengkuas, daun salam, gula, asam, garam sampai berbau harum.
  • Tambahkan ampela-hati dan cabai merah rajangan. Aduk-aduk rata dengan bumbu.
  • Masukkan santan. Masak terus sampai santan habis.
  • Siap dihidangkan.

Lihat resep serupa : Rempela Hati Ayam Masak Habang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *