Bahan-bahan
- 1 kilogram hati-ampela ayam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 200 grams cabai merah, beberapa dirajang (iris-iris) besar, sisanya dihaluskan
- 50 grams bawang merah, haluskan
- 3 gelas santan kental dari 1 buah kelapa
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- minyak goreng untuk menumis secukupnya
- asam secukupnya
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Hati-ampela dikukus atau direbus sampai matang. Potong-potong dadu. Kemudian goreng setengah kering.
- Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, cabai merah halus, lengkuas, daun salam, gula, asam, garam sampai berbau harum.
- Tambahkan ampela-hati dan cabai merah rajangan. Aduk-aduk rata dengan bumbu.
- Masukkan santan. Masak terus sampai santan habis.
- Siap dihidangkan.
Lihat resep serupa : Rempela Hati Ayam Masak Habang