Skip to content
Bahan-bahan
- 500 gram terong mini/telunjuk, buang tangkainya
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk nipis atau air asam jawa
- minyak goreng secukupnya
- Air garam untuk merendam
Bahan Dihaluskan
- 100 gram cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
- Kerat membujur tiap terong, kemudian rendam dalam air garam agar warna tidak kecoklatan.
- Panaskan minyak goreng, goreng terong hingga masak, angkat dan tiriskan.
- Kurangi minyak panas hingga tersisa kira-kira 5 sendok makan saja, tumis bumbu halus sampai beraroma.
- Masukkan irisan tomat, aduk-aduk hingga agak hancur kemudian masukkan gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Atur terong di atas piring saji, siram dengan bumbu yang telah ditumis tadi. Sajikan segera.