Skip to content
Resep #1
Bahan-bahan
- 1 buah mangga muda dikupas, serut kasar
- 5 butir bawang merah, iris-iris tipis
- 200 grams udang kecil, rebus dampai berubah warna, dikupas
- 5 cabai rawit
- 2 sendok teh gula pasir
- 5 batang daun kemangi
Bahan Halus
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat
- Campur mangga dengan cabai, bawang merah, gula, daun kemangi, udang dan bumbu halus, aduk rata.
- Biarkan terendam bumbu beberapa jam, sajikan.
Resep #2
Bahan-bahan
- 6 buah mangga muda
- 15 buah bawang merah, iris-iris
- 6 cabai merah kering, buang bijinya, iris-iris
- 100 grams kismis
- 8 sendok makan gula Jawa
- 4 sendok makan minyak goreng
- 3 cangkir air
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Mangga dikupas dan diiris sesuai selera. Cabai kering direndam.
- Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah dan cabai.
- Tambahkan irisan mangga, gula Jawa, garam dan air. Aduk.
- Masukkan kismis halus. Tutup penggorengan, masak dengan api kecil selama 30 menit dengan sekali-sekali diaduk supaya tidak gosong.
- Buka tutup dan aduk-aduk lagi sampai mengental.