Bahan-bahan
- 500 gram babat yang sudah bersih, rebus hingga lunak, potong-potong
- 2 sendok makan margarine
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus cabai bawang
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air
- 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
Cara Membuat
- Panaskan margarine hingga meleleh, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Tambahkan jahe dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan irisan babat, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, garam dan air. Aduk rata.
- Masak hingga kuah habis dan berminyak. Angkat.
- Letakkan di piring saji, taburi dengan bawang putih goreng. Sajikan hangat.
- Untuk 6 porsi, kalori per porsi: 135.
Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000