Sate Sapi Bumbu Kacang

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi tanpa tulang, potong-potong dadu
  • 1 sendok makan kacang goreng, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  • 30 ml minyak kacang
  • 1/2 sendok teh jahe halus
  • 1/2 sendok teh bawang putih halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bawang bombay halus
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 sendok teh air lemon
  • 1 1/2 sendok makan air panas

Cara Membuat

  • Tusuk daging dengan tusuk sate, letakkan di atas piring ceper.
  • Siapkan mangkuk adonan, masukkan kacang goreng, minyak kacang, ketumbar, jahe, air lemon dan air panas. Aduk-aduk hingga rata.
  • Siramkan campuran tadi di atas daging sate, tutup dan simpan di kulkas selama 3-4 jam.
  • Keluarkan daging dari kulkas, tunggu hingga hilang dinginnya.
  • Siapkan panggangan atau bakaran sate, panggang daging selama 10-12 menit sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu perendam hingga matang.
  • Hidangkan selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *