Skip to content
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi tanpa tulang, potong-potong dadu
- 1 sendok makan kacang goreng, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 30 ml minyak kacang
- 1/2 sendok teh jahe halus
- 1/2 sendok teh bawang putih halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh bawang bombay halus
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok teh air lemon
- 1 1/2 sendok makan air panas
Cara Membuat
- Tusuk daging dengan tusuk sate, letakkan di atas piring ceper.
- Siapkan mangkuk adonan, masukkan kacang goreng, minyak kacang, ketumbar, jahe, air lemon dan air panas. Aduk-aduk hingga rata.
- Siramkan campuran tadi di atas daging sate, tutup dan simpan di kulkas selama 3-4 jam.
- Keluarkan daging dari kulkas, tunggu hingga hilang dinginnya.
- Siapkan panggangan atau bakaran sate, panggang daging selama 10-12 menit sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu perendam hingga matang.
- Hidangkan selagi hangat.