Bahan-bahan
- 200 gram daging tetelan, rebus sampai empuk kemudian potong-potong
- 300 gram nangka muda / tewel / gori potong-potong, kemudian rebus sampai empuk
- 3 butir telur, rebus sampai matang
- 900 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1,200 ml kaldu sapi
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 mata asam kandis
- 3 butir kapulaga, memarkan
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 cm jahe
Pelengkap
- Ketupat matang, potong-potong
Cara Membuat
- Rebus kaldu sapi, santan, bumbu halus, serai dan kapulaga bersama-sama sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
- Setelah mendidih, masukkan daging tetelan, nangka muda dan telur. Tambahkan garam dan merica. Aduk-aduk sekali-sekali sampai mendidih.
- Terakhir tambahkan asam, tunggu sebentar kemudian angkat dan siap dihidangkan bersama ketupat.