Bahan-bahan
- 1/2 kilogram daging sapi bagian paha
- 1 gelas santan kental
- 3 gelas santan cair
- 5 butir kemiri
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1/2 sendok teh lada
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Daging dipotong menjadi kurang lebih 15 bagian.
- Sebagian bawang merah dirajang kemudian ditumis. Sisihkan.
- Lengkuas dan serai yang dimemarkan.
- Bawang putih, kemiri, jinten, ketumbar dan sisa bawang merah dihaluskan. Kemudian campur rata dengan daging sapi.
- Tambahkan daun salam dan daun jeruk, lada dan garam, aduk rata.
- Tuang santan encer, rebus hingga daging empuk dan santan menyusut hampir kering. Tuang santan kental lanjutkan merebus sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng.