Skip to content
Bahan-bahan
- 1 lembar kembang tahu
- 1 ikat bayam, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong-potong melintang (bundar-bundar)
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 4 bawang merah, diiris-iris tipis
- 1/2 jari jahe, dimemarkan
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan tepung kanji
- 3 gelas air kaldu
- garam, merica dan gula secukupnya
Cara Membuat
- Kembang tahu direndam dalam air biasa, potong agak lebar.
- Cairkan tepung kanji dengan air kaldu, aduk rata.
- Bawang merah, bawang putih, jahe ditumis sampai berbau harum.
- Masukkan potongan wortel sambil diaduk, kemudian masukkan kembang tahu.
- Masukkan campuran tepung kanji dan air kaldu yang telah diaduk rata, demikian juga bayam, garam, merica halus. Aduk-aduk dan angkat setelah matang.