Sayur Bayam Kembang Tahu

Bahan-bahan

  • 1 lembar kembang tahu
  • 1 ikat bayam, dipotong-potong
  • 2 buah wortel, dipotong-potong melintang (bundar-bundar)
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 4 bawang merah, diiris-iris tipis
  • 1/2 jari jahe, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan tepung kanji
  • 3 gelas air kaldu
  • garam, merica dan gula secukupnya

Cara Membuat

  • Kembang tahu direndam dalam air biasa, potong agak lebar.
  • Cairkan tepung kanji dengan air kaldu, aduk rata.
  • Bawang merah, bawang putih, jahe ditumis sampai berbau harum.
  • Masukkan potongan wortel sambil diaduk, kemudian masukkan kembang tahu.
  • Masukkan campuran tepung kanji dan air kaldu yang telah diaduk rata, demikian juga bayam, garam, merica halus. Aduk-aduk dan angkat setelah matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *