Rempeyek Kacang Tanah

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 150 grams kacang tanah
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 biji bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 biji lombok merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 jari laos
  • 1 jari kunir
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tiap biji kacang tanah mentah dibelah menjadi 2, atau biarkan utuh jika kesulitan.
  • Tepung beras, tepung kanji dan soda kue dicampur dengan bumbu halus diberi air secukupnya hingga diperoleh adonan yang agak kental. Jangan terlalu encer atau kental. Setelah itu campur juga kacang tanah.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng dengan minyak goreng yang agak banyak. Caranya tidak langsung dituang kedalam minyak gorengnya, tapi dituang disisi wajan yang tidak terendam minyak goreng sehingga sementara adonan tersebut akan lengket di wajan. Setelah agak mengering baru lepaskan dari dinding wajan agar terendam dalam minyak serta dibalik agar matangnya rata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *