Bahan-bahan
- 250 jagung manis yang sudah disisir (dipipil)
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 batang seledri, iris-iris
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bijian
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Blender jagung manis sebentar saja agar tidak sampai terlalu halus. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica butiran lalu tambahkan garam, campur rata.
- Campur jagung dan bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk lagi.
- Terakhir tambahkan telur dan aduk rata lagi.
- Panaskan minyak goreng agak banyak, ambil satu sendok makan penuh adonan, letakkan di wajan. Tiap menggoreng kira-kira 4-5 sendok. Goreng sampai matang dan kecoklatan.
- Hidangkan selagi masih hangat.