Bobor Bayam

Bahan-bahan

  • 7 ikat bayam
  • 4 gelas santan
  • 200 grams daging cincang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Dihaluskan

  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 jari lengkuas
  • 1 ruas jari kencur
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Bayam dipetik dari tangkainya, cuci bersih.
  • Santan direbus dengan daging cincang beserta bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan pula daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Jika sudah mendidih masukkan bayam.
  • Tambahkan pula gula dan garam. Aduk-aduk sebentar dan angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *