Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1 buah terong ungu, cuci, potong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 3 buah tomat, potong-potong
- 1 batang serai, digeprak
- 1 sdt terasi
- 2 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 250 gram cabai giling
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak secukupnya, goreng terong hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Kurangi jumlah minyak hingga tinggal kira-kira 2 sendok makan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai giling dan terasi sampai harum.
- Tambahkan tomat, lengkuas, jahe, daun salam dan serai. Aduk-aduk rata.
- Tambahkan terong, gula dan garam, aduk-aduk sebentar hingga rata.