Bahan-bahan
- 500 grams buncis, dipotong-potong
- 400 grams udang, gurat pungungnya
- 1 gelas santan kental
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 jari lengkuas dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- air secukupnya
Bumbu Dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- gula, garam, asam jawa secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai berbau harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang agak layu.
- Tambahkan air secukupnya. Masukkan buncis yang telah dipotong-potong dan aduk-aduk sampai buncis agak layu.
- Tambahkan santan dan biarkan sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk.
- Angkat dan hidangkan.