Ca Kacang Panjang

Bahan-bahan

  • 1 kilogram kacang panjang, potong-potong kira-kira 3cm
  • 100 grams udang basah ukuran kecil, cuci bersih
  • 3 biji tomat ukuran sedang, potong-potong
  • 5 biji lombok merah, diiris-iris serong
  • 10 butir merica
  • 7 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji kemiri
  • 1 jari laos
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Merica, kemiri dan garam dicampur dan dihaluskan, sisihkan. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan bumbu halus, irisan tomat dan irisan lombok merah. Aduk-aduk sebentar.
  • Tuangi air secangkir, masukkan udang dan kacang panjang serta kecap.
  • Aduk-aduk dan masak terus hingga matang kemudian hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *