Bahan-bahan
- 1 kilogram kacang panjang, potong-potong kira-kira 3cm
- 100 grams udang basah ukuran kecil, cuci bersih
- 3 biji tomat ukuran sedang, potong-potong
- 5 biji lombok merah, diiris-iris serong
- 10 butir merica
- 7 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 biji kemiri
- 1 jari laos
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Merica, kemiri dan garam dicampur dan dihaluskan, sisihkan. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan bumbu halus, irisan tomat dan irisan lombok merah. Aduk-aduk sebentar.
- Tuangi air secangkir, masukkan udang dan kacang panjang serta kecap.
- Aduk-aduk dan masak terus hingga matang kemudian hidangkan.