Rendang Daun Singkong

Bahan-bahan

  • 2 ikat daun singkong
  • 1 gelas santan kental
  • 150 gram kacang merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 potong kecil terasi
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Daun singkong muda direbus sampai lunak, tiriskan.
  • Kacang merah juga direbus sampai lunak.
  • Tempatkan bahan yang sudah direbus bersama dengan santan, bumbu, lengkuas dan daun salam dalam sebuah panci, jerang di atas kompor. Sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Masak hingga santan tinggal sedikit, lalu angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *