Trancam

Bahan-bahan

  • 1 buah ketimun ukuran sedang, dirajang
  • 1 ikat daun kenikir, dirajang
  • 2 sendok makan lamtoro muda
  • 1 ikat daun kemangi, dipetik diambil daunnya saja
  • 1/2 butir kelapa muda, diparut

Bumbu Halus

  • 2 biji lombok merah/rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 jari laos
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • seiris kecil kencur
  • seiris kecil terasi goreng

Cara Membuat

  • Bahan-bahan, bumbu halus dan parutan kelapa dicampur, aduk-aduk dengan tangan sampai benar-benar tercampur rata.
  • Siap untuk dihidangkan sebagai teman makan nasi pecel, nasi urap atau nasi biasa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *